Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

 

 

 

 

 

Термодом

Термодом

ТермодомТермодома стали очень популярны  в Украине. Это продиктовано не только энергосберегающими свойствами и но сравнительной дешевизной возведения стен.

Термодом относится к монолитному домостроению. Стены возводят в несъёмной опалубке из пенополистирольных блоков. Прочность пенополистирольных блоков зависит от их плотности от 15- 50 кг\м3. Чем выше плотность – тем лучше теплозащитные качества. Этот фактор влияет и на их стоимость. Размеры блоков в основном  одинаковые их ассортимент включает в себя рядовые – торцевые \ с одним закрытым торцом\ и угловые. Бывают разборные блоки \ с регулируемой шириной \ которые соединяются между собой  металлическими или полипропиленовыми пластинами. Стоимость блоков варьируется от 17 до 28 гр. Разборные или на заказ на 25% дороже. Несущую конструкцию делают из монолитного бетона - его заливают внутрь несъёмной опалубки которую предварительно армируют 12 арматурой.  

Армирующий каркас укладывается в первый ряд несъёмной опалубки, армируются стены по технологии 5-6 кг на м2, так же армирующие каркасы устанавливаются во все угла здания. Для устройства междуэтажных перекрытий – армирующий каркас закладывается в два последних ряда. Пустоты в блоках расположены в вертикальном и горизонтальном направлениях и бетонная армированная стена получается решётчатой. Общая толщина стены получается 25 см. Термоблоки изготавливают из пенополистерола типа ПСБ- С, который содержит противопожарные добавки. Буква С означает – само затухающий эффект.

Стены терм дома имеют высокие тепло сберегающие и защитные свойства - при этом фундамент для терм дома в 2 раза тоньше чем для кирпичной стены и соответственно стоит в 2 раза дешевле.

строительство термодомовПластичность бетона и пенополистерола позволяет возводить стены криволинейных форм, воплощать в жизнь любые архитектурные замыслы. Стены дома получаются абсолютно гладкие – фасад отделывается штукатуркой непосредственно по блокам. Внутри дом отделывают гипсокартонном или штукатурят по сетке.

Строя дом из термблока вы:

  1. Получаете безотходную строительную технологию.
  2. Внутри добавляется 7-10% площади – стена термдома в два раза тоньше кирпичной.
  3. Высокая скорость монтажа стен – 35-50 м2
  4. Терм дом на 30-40% кирпичного дешевле

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика G Analytics
сайт изготовлен компанией создать сайт