Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

 

 

 

 

 

Кирпичные дома

Кирпичные дома


Кирпичный дом отличается долговечность и презентабельностью.

Кирпичные домаКирпич - доступный и удобный строительный материал. Он устойчив к всевозможным погодным явлениям – ему не страшны дождь и ветер.

Кирпич бывает:

  1. керамический и силикатный.
  2. полнотелый и пустотелый.
  3. рядовой и лицевой
  4. марка М75  М100 М125 М150 М175 М200 М250 М300
  5. морозостойкость F15 F25 F35 F50 F100
  6. одинарный полуторный двойной.

Керамический красный кирпич - делают из глины. Это прочный – экологически чистый устойчивый к внешним условиям материал. Кирпич бывает полнотелый и пустотелый.

Чем больше пустот в кирпиче – тем теплее дом.

Для возведения стен 1-2 этажа подходит кирпич М 100или М 125. При строительстве фундамента или цоколя предпочтительнее использовать кирпич марки М 150 и М 175.

Лицевой и клинкерный кирпич используется только для облицовки. Выбор полуторного и двойного кирпича позволяет уменьшить трудоёмкость строительства по сравнению с одинарным. Чтобы обеспечить несущую способность стены, достаточно толщины 250 - 380 мм.

Шамотный кирпич изготавливают с добавлением шамота - огнеупорной глины.

Он имеет высокую плотность и массу - способен выдерживать огромные перепады температур - поэтому его применяют для внутренней и внешней отделки каминов и печей.

Ошибки возведения стен из кирпича

  1. Не увлажнение кирпича при кладке. \ кирпич забирает на себя воду из кладочного раствора – это приводит к уменьшению прочности раствора и несущей прочности стены. Читайте рекомендации от заводов производителей.
  2. Небрежно нанесённый раствор - плохо заполненные швы.\ небрежное нанесение раствора – лепёшки – бугры – приводят к непрочности всей постройки. Не следует в конце рабочего дня наносить раствор на последний ряд - он  очень быстро высохнет и начнёт отслаиваться от кирпича - укладывать новый ряд на ослабленный кирпич нельзя. \
  3. Размещать кирпичи не полного размера рядом в кладке.\ размещение четвертинок или половинок рядом в кладке – в углах – по краям ослабевает несущую способность стены \
  4. Оставлять на зиму возведённые стены без перекрытий - \ не нагруженные конструкции из-за температурных колебаний испытывают подвижки – они не устойчивы к напору ветра – могут покоробиться  и, отклонится от вертикали. При перепаде температур замерзании – оттаивании с ненагруженными стенами происходит деформация.\

Дома построенные из кирпича способны прослужить без капитальной реставрации 100 – 150 лет. Если в качестве строительного материала был выбран кирпич - то владелец будущего дома может возвести  сколько хочет этажей  - использовать любые архитектурные стили и он удовлетворит все желания заказчика. 

Дом простроенный из кирпича – это тёплый  и долговечный дом.

ПОМНИТЕ – СТРОИТЕЛЬСТВУ НУЖЕН КОНТРОЛЬ

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика G Analytics
сайт изготовлен компанией создать сайт