Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

 

 

 

 

 

Каркасные и сборные дома

Каркасные и сборные дома

Эти дома предназначены для быстрого и экономичного строительства.

Есть множество технологий каркасного и сборного строительства домов, они рассчитаны на разные сроки службы - самые качественные до 150 лет.

Чаще всего используется деревянный каркас, иногда металлический - более прочный - но возможно возведение дома из абсолютно готовых панелей или готовых элементов заводского изготовления. У некоторой части населения сформировалось недоверчивое отношение к таким домам. Одна из причин кроется в том, что пи строительстве такого дома требуется неукоснительное соблюдение инструкций и использование только качественных материалов. При работе с каркасной конструкцией необходимы знания, опыт, внимательность и аккуратность – что присуще далеко не всем строителям работающим на нашем рынке.

Каркасные дома бывают двух видов – каркасно-щитовые и каркасно-рамные. Строительство каркасно-щитового дома это сборка из блоков заводской готовности. Последовательность строительства это: устанавливаются и скрепляются щиты, потом межкомнатные перегородки и только после этого возводится крыша.

Каркасные дома Каркасно-рамные дом
Каркасно-рамный дом

Строительство каркасно – рамного дома заключается в том, что сначала из брусьев и брёвен собирается ‘’рамку‘’ будущего строения, а затем устанавливают стропила, настилают обрешетку – монтируют кровельный пирог и только после этого утепляют и обшивают каркас дома. Каркасно – рамочный дом обойдётся застройщику на 15-20% дешевле щитового.

Цена каркасного дома зависит от многих факторов - основные - стоимость материалов. Затраты на материалы можно снизить если использовать материалы более низкого качества - необработанное плохо высушенное дерево – Ориентированно - стружечные плиты  ОСП  - СОДЕРЖАЩИЕ ФАЛЬМАЛЬДЕГИДЫ Минеральную вату меньшей плотности.

Проектирование каркасных домов Каркасно-щитовой дом
Каркасно-щитовой дом

Трудно оценить качество материалов уже в готовом доме. Заказчик должен с первого дня всё контролировать. И помните на этапе когда возводятся стены – должен стоять приятный запах дерева. Если вы услышали запах клея – то это признак низкосортных древесных плит.

Каркасный дом не настолько долговечен как кирпичный – но если задача стоит построить комфортное жильё быстро и доступными средствами – альтернативы каркасной технологии НЕТ.

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика G Analytics
сайт изготовлен компанией создать сайт