Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

 

 

 

 

 

Фундамент

Фундамент

ФундаментФундамент дома является основой здания и воспринимает на себя все нагрузки с последующей передачей их на грунт. От правильности расчёта, качества материалов - соблюдения технологических требований при строительстве зависит долговечность всего строения. Учитывая, что стоимость возведения фундамента  составляет около 20% от стоимости всех строительно-монтажных работ – иногда и более к его сооружению нужно относиться очень ответственно. К сожалению современными застройщиками очень часто допускаются ошибки вызванные желанием сэкономить на возведении фундамента - что приводит зачастую к плачевным результатам. Переделки и исправления ошибок допущенных при возведении фундамента могут в последствии обойтись значительно дороже чем возведение самого фундамента.

К основным ошибкам при возведении фундамента - следует отнести просадки – постепенное опускания фундамента в грунт под действием несущих нагрузок.

Строительству фундамента предшествует изучение грунтов, глубина залегания грунтовых вод и только после этого делаются расчёты и выбор основной конструкции дома. Самостоятельно можно выполнить расчёты на фундаменты садовых-дачных домиков. Ну, а если вы строите дом больше одного этажа лучше прибегнуть к услугам профессионалов – здесь нужен строгий инженерный расчёт. Немаловажную роль в возведении фундамента играет гидроизоляция и утепление фундамента, которые предохраняют от пагубного воздействия  грунтовой и атмосферной влаги.

воззведение фундаментаПучение грунтов приводит к непредсказуемым последствиям в строительстве. Пренебрежение этим явлением приводит к тому, что здания \ особенно лёгкие \ - поднимаются вместе с фундаментами при замерзании грунтов и опускаются во время их таяния. Неравномерность этих процессов очень часто приводит здание в аварийное состояние. Силы, действующие на фундамент при морозном пучении грунта, бывают значительными и не считаться с этим явлением нельзя. Силы морозного пучения разделяются на вертикальные и касательные. При вертикальных силах грунт поднимает фундамент снизу - поэтому большую ошибку допускают застройщики соблазнившись удешевлением строительства – отказавшись  от заглубления фундамента ниже расчётной точки промерзания. В случае касательных сил грунт примерзает к боковым стенкам фундамента. Примёрзнув к стенкам фундамента, вспучивающийся грунт поднимает фундамент - расслаивая его на части. Отмечаем, что силы эти бывают очень и мощными и достигают давления 5-7 т. на квадратный метр боковой поверхности фундамента. Вот поэтому – по причине морозного пучения облегчённые варианты фундаментов нам не подходят. Конечно для тяжёлых кирпичных зданий силы морозного пучения не так опасны как для лёгких. Опасность возникает тогда вес строительной конструкции здания недостаточен, чтобы скомпенсировать силы приложенные морозным пучение. Неравномерность вспучивания грунта может происходить не только из-за неравномерной его влажности. На внутренние фундаменты силы морозного пучения практически не действуют \ если дом отапливается \. Наружные фундаменты воспринимают силы морозного пучения – и поднимаясь они поднимают конструктивные элементы здания – отсюда деформация стен и все вытекающие последствия …

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика G Analytics
сайт изготовлен компанией создать сайт