Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

 

 

 

 

 

Дом из газобетона

Дом из газобетона

Дом из газобетонаГазобетон - один из фаворитов строительства. Только автоклавный  газобетон  отвечает всем требованиям  - теплозащитным характеристикам и высокой прочностью. Это материал который позволяет строить дома в короткий срок и качественно. Возведение однослойных стен из газобетона для дома около 150 м.\кв. можно закончить за 2 недели. Это практически в 4 раза быстрее остальных технологий. Газобетон очень точно нарезают на заводе, поэтому они имеют ровную и плоскую поверхность, что позволяет очень уменьшить расход раствора при укладке.  Благодаря этому при качественной кладке не требуется нанесения традиционной  выравнивающей  штукатурки – достаточно качественной грунтовки  - шпаклёвки – затирки. 

Строительство дома из газобетона на 30% дешевле чем дом из кирпича.

Для наружных несущих стен оптимальный автоклавный газобетон плотностью 400-500кг\м3. Большое преимущество конструкций из газобетона – их высокая теплоизоляция. Дополнительное утепление стен из газобетона не требуется при условии, что кладка произведена шириной от 30 см. и плотностью 400кг\м3

Самое главное нужно не забывать армировать стены из газобетона.

недостатки газобетонаАрмируют плоской сварной арматурой – либо обычной стальной арматурой 6 -8 мм. Для  размещения стержней в блоках делают продольные канавки которые после установки заполняют цементным раствором. Армируют первый ряд на фундаменте – каждый четвёртый ряд блока – армирование ряда под оконными проёмами и обязательное армирование зон опирания бетонных перемычек.

Газобетон – негорючий и огнестойкий материал с хорошими показателями прочности на сжатие. Он состоит исключительно из натуральных компонентов. Газобетон морозостоек, что объясняется пористостью материала (при замерзание лёд вытесняется в соседние поры) кроме этого, газобетонные блоки характеризуются высокой  пар проницаемостью. Ячеистый  бетон может дышать, он выпускает наружу пар и вредные соединения, а в замен впускает свежий богатый кислородом воздух. Такой обмен не даст развиться в доме грибку и плесени, в помещение всегда будет комфортный микроклимат.

При работе с газобетоном следует соблюдать определённые правила – на всех этапах материал необходимо защищать от атмосферных воздействий. Наружная отделка не должна препятствовать испарению  влаги из газобетона. Можно использовать тонкослойную штукатурку. Можно защитить газобетон лицевой кладкой в полкирпича – тогда обязательно необходимо оставить вентилируемый зазор – 30-40мм. между основной стеной и облицовочной. Пар из  помещения легко проходит через пористый бетон и если с внешней стороны его наглухо закрыть кирпичом, то влага будет задерживаться в порах, а значит со временем материал потеряет все свои теплоизоляционные преимущества.

Недостатки газобетона - низкая прочность на изгиб. Деформации кладки могут привести к появлению трещин.

Избежать этого поможет:

  1. устройство сплошного фундамента.
  2. конструктивное армирование кладки.
  3. кольцевые обвязки в уровнях перекрытий и под стропильной системой.

Очень часто люди путают газобетон с пенобетоном. Эти материалы очень похожи - хотя оба относятся к ячеистым бетонам они очень отличаются сферой применения.

Пенобетон используют только для хозяйственной постройки -  гаражи – сараи …

Пенобетон в процессе эксплуатации даёт усадку \ 2-3 мм. м\., а газобетон  \ 0.3мм.м\при одинаковой плотности  материала.

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика G Analytics
сайт изготовлен компанией создать сайт