Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

 

 

 

 

 

Деревянные дома

Деревянные дома

Деревянные домаСовременным людям надоело жить в бетоне. Люди всё больше стали заботится о своём здоровье и отдают предпочтение природным материалам. Интерес к деревянному дому это не только модно – но и полезно для здоровья. Дом из дерева - особая среда обитания. Древесина имеет уникальное строение – внутри  неё происходит постоянный воздухообмен – ещё древесина обеззараживает воздух не допуская в дом вредные вещества. Влажность и кислородный баланс всегда поддерживается в деревянном доме на оптимальном уровне. Не мало важно и то, что помещения наполнены целебным ароматом, что в свою очередь улучшает настроение и успокаивает нервную систему.

Конструкции деревянные здания бываюттакие

  1. Срубы из рубленного оцилиндрованного  бревна.
  2. Дома из пиленного, строганного – клееного  бруса.

Дикий сруб самый древний. Дерево рубят, придают ему форму – вырубают замки, пазы для соединения  с другими брёвнами. Но стены  такого строения дают усадку на несколько сантиметров и должны отстоятся не меньше года. И только после усадки уплотняют щели, оконные коробки и дверные проёмы.

Срубы из отцилиндрованного бревна обычно готовят на производствах – поэтому материал приходит на строительную площадку готовыми  маркированными деталями. Что упрощает сборку в разы и снижает затраты на строительство. Современные технологии позволяют изготавливать брёвна в диаметре 240- 330 мм.

Усадка и растрескивание таких брёвен неизбежны – чем больше брёвна – тем виднее трещины.

Дом из бруса проще строить чем из брёвен. Пиленый брус делают из круглых брёвен натуральной влажности и он сразу поступает на строительство.

Дом из пиленого бруса даёт усадку - до 10 см. и разумеется появляются трещины.

Строганый же брус сушат в специальных условиях, а потом строгают на специальных станках. Такой материал даёт усадку гораздо меньше.

конструкции деревянных зданий строительство деревянных домов

Самый прогрессивный материал - это клееный брус - но его нельзя отнести к дешёвым материалам. Его получают склеивая под давлением нескольких досок – ламелей. При склеивании ламелей направление древесных волокон задают в противоположные стороны, что снижает теплопроводность и повышает прочность конструкции по сравнению с натуральным деревом. Этот материал исключительно надёжен,  прочен, чист и не вреден для здоровья, он легко позволяет создавать большие открытые пространства внутри дома. Но помните в процессе строительства от стен должен исходить приятный аромат дерева – если пахнет клеем – то стоит задуматься какого качества материал вы приобрели.

Наши прадеды строили деревянные дома и служили они им долго и верно.

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика G Analytics
сайт изготовлен компанией создать сайт